Повышенная доступность упакованных и обработанных пищевых продуктов позволила быстрее и удобнее получать еду и закуски. Выбор кажется бесконечным.
Но в 2018 году Американская ассоциация кардиологов обнаружила, что такого рода «разнообразие» нам не подходит. Это потому, что многие из этих видов продуктов добавляют калорий без пищевой ценности.
Итак, какой сорт хорош? Попробуйте ассортимент сезонных, свежих фруктов и овощей. Эти продукты можно употреблять в зависимости от сезона, когда они достигают максимальной питательной ценности.
«Здорово интегрировать свежие продукты в фитнес-образ жизни», — говорит Критика Агнани, диетолог Gold’s Gym.
Три преимущества свежих продуктов
AHA подтвердила, что нам нужно вернуться к питанию в более простые времена, уделяя особое внимание натуральным продуктам, таким как овощи, фрукты, мясо, семена и орехи — все из которых содержат смесь витаминов и других питательных веществ.
Зачем есть свежие продукты? Агнани говорит, что есть три основных преимущества: «Они вкуснее, они дешевле, и есть больше питательных веществ в овощах и фруктах в сезон».
Вкус . В процессе доставки и хранения продукт может потерять свой вкус. Однако, когда собирают кусок продукта, он обычно находится на пике вкуса.
Стоимость: цены на сезонные продукты, как правило, ниже из-за увеличения предложения.
Питательные вещества: Поскольку продукт находится на полке или в упаковочном ящике, он может терять питательные вещества и общую пищевую ценность. Другими словами, чем ближе вы находитесь ко времени и месту сбора фруктов или овощей, тем больше он предлагает вашему телу.
«Ешьте разнообразные цвета», — говорит Агнани. «Цвета показывают антиоксиданты.»
Антиоксиданты, которые содержатся в организме, а также во фруктах и овощах, помогают восстанавливать и защищать поврежденные клетки нашего организма, которые могут привести к раку и другим заболеваниям. Кроме того, фрукты и овощи не только улучшают ваше тело — они также могут улучшить ваше настроение .
Доберитесь до пика продуктового сезона
Продукция поступает в сезон в разное время года. Количество фруктов и овощей в лучшем случае в конце лета, но в зависимости от того, где вы живете, продукты могут быть в сезон в разное время. Основное правило — покупать свежие продукты в сезон и пробовать замороженные продукты в нерабочее время.
Вот список времени года и основных питательных веществ, которые могут предложить эти фрукты и овощи.
- Ежевика: витамины С и К, марганец
- Черника: витамины С и К, пищевые волокна
- Брокколи: витамин С, пищевые волокна
- Кукуруза: витамин С, витамины группы В, магний, пищевые волокна
- Огурец: витамины А и С, калий, марганец
- Зеленая фасоль: витамины А и С, железо, фолат, пищевые волокна
- Салат: витамины А и С, калий
- Дыни: витамины А и С, пищевые волокна
- Нектарины: витамин С, каротиноиды, калий
- Персики: витамины А и С, пищевые волокна
- Сливы: витамины А, С и К, пищевые волокна
- Малина: витамины С и Е, марганец, фолат, пищевые волокна
- Помидоры: витамины А и С, ниацин
- Арбуз: витамин С, калий, пищевые волокна
- Цуккини: витамины А, С и К
Вот краткое изложение преимуществ этих различных витаминов и минералов:
- Витамины группы В помогают повысить уровень энергии и метаболизм клеток.
- Витамин С повышает вашу иммунную систему и помогает сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Витамин К помогает вашей крови и костям.
- Марганец улучшает здоровье костей и уменьшает воспаление.
- Диетическое волокно помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление.
- Калий регулирует и помогает с мышечной силой
- Железо является важной частью наших эритроцитов и может помочь уменьшить усталость.
- Фолат — это витамин группы B, который помогает вырабатывать клетки крови.
- Ниацин — это витамин B, который помогает расщеплять углеводы.